SALSINOS

Sauce binden

Mehlschwitze

Das Binden von Saucen mit Mehl ist sicherlich eine der ältesten Methoden.

Einbrenne

Früher diente sie vor allem in den ländlichen Küchen und der Hausmannskost dem Binden.

Dunkle Mehlschwitze

In der Zubereitung sind helle und dunkle Varianten nahezu gleich. Bis auf den Prozess des Karamellisierens.

Mehlschwitze mit Milch

Die Arbeitsschritte entsprechen ihrer klassischen Variante mit Butter und einem guten Fond.

Mehlschwitze ohne Butter

Kann ich eine Mehlschwitze ohne Butter zubereiten? Ja, das klappt auch mit Margarine.

Sauce mit Gelatine binden

Zum Binden von Saucen kannst du Gelatine statt Speisestärke verwenden.

Sauce mit Butter montieren

Unter den Bindemitteln reicht im Geschmack und der Konsistenz nur noch Sahne an sie heran.

Sauce mit einer Emulsion binden

Mayonnaise, Sauce Hollandaise und Vinaigretten basieren auf dem Emulgieren.