Inhalt
Kalte Joghurt-Minze-Sauce für Desserts
Rezept und Zutaten für die Minzesauce
Vorbereitungen
Ratgeber für die Sauce
Kalte Joghurt-Minze-Sauce für Desserts
Auch wenn sie warm zubereitet wird, zu Desserts schmeckt sie am besten kalt. Die Sahne verleiht ihr eine sehr samtige Konsistenz. Der Joghurt gibt ihr etwas Säure, während Minze, Ziegenfrischkäse und Himbeeren für den besonderen Geschmack sorgen.
Rezept und Zutaten für die Minze-Sauce
Sie ist schnell zubereitet und ausgesprochen lecker. Wichtig sind vor allem frische Himbeeren und frische Minze, ein guter Honig vom Imker,aber auch ein sehr gut produzierter Ziegenkäse.
Personen
Zutaten
- 100 ml Sahne
- 100 ml Naturjoghurt
- 50 g Himbeeren
- 30 g milderHonig
- 20 g Rohrzucker
- 1 Zweig Minze
- 80 g Ziegenfrischkäse
Anleitungen
- Sahne und Honig in einen Saucentopf geben.
- Minze, Rohrzucker und Himbeeren ebenfalls dazugeben. Kurz aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Joghurt-Minze-Sauce durch ein Sieb passieren.
- Den mit Frischkäse verrührten Joghurt in die Sauce geben.
- Die Minze-Sauce glatt rühren. Danach die Sauce kalt stellen.
Vorbereitungen
- Minzeblätter abzupfen und klein hacken.
- Himbeeren mit einer Gabel zu Püree zerdrücken oder pürieren
- den Frischkäse im Joghurt verrühren
Ratgeber für die Sauce
- Den Joghurt erst unterrühren, wenn die Sauce nicht mehr heiß ist. Er flockt sonst aus.
- Die Sahne nicht sprudelnd kochen. Ihr Eiweiß könnte denaturieren.