Joghurt-Minze-Sauce mit Ziegenkäse

Die Joghurt-Minze-Sauce passt hervorragend zu Früchten wie frischen Erdbeeren, glacierten Pfirsichen oder Birnen. Sie kann alternativ auch mit Brombeeren oder Blaubeeren zubereitet werden.

Kalte Joghurt-Minze-Sauce für Desserts

Auch wenn sie warm zubereitet wird, zu Desserts schmeckt sie am besten kalt. Die Sahne verleiht ihr eine sehr samtige Konsistenz. Der Joghurt gibt ihr etwas Säure, während Minze, Ziegenfrischkäse und Himbeeren für den besonderen Geschmack sorgen.

Joghurt-Minze-Sauce mit Ziegenkäse

Rezept und Zutaten für die Minze-Sauce

Salsinos
Sie ist schnell zubereitet und ausgesprochen lecker. Wichtig sind vor allem frische Himbeeren und frische Minze, ein guter Honig vom Imker,aber auch ein sehr gut produzierter Ziegenkäse.
4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 50 g Himbeeren
  • 30 g milderHonig
  • 20 g Rohrzucker
  • 1 Zweig Minze
  • 80 g Ziegenfrischkäse

Anleitungen
 

  • Sahne und Honig in einen Saucentopf geben.
    1. Sahne und Honig in einen Topf geben.
  • Minze, Rohrzucker und Himbeeren ebenfalls dazugeben. Kurz aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce 15 Minuten ziehen lassen.
    2. Minze, Rohrzucker und Himbeeren dazugeben.
  • Die Joghurt-Minze-Sauce durch ein Sieb passieren.
    3. Die Joghurt-Minze-Sauce durch ein Sieb passieren.
  • Den mit Frischkäse verrührten Joghurt in die Sauce geben.
    4. Den mit Frischkäse verrührten Joghurt in die Sauce geben.
  • Die Minze-Sauce glatt rühren. Danach die Sauce kalt stellen.
    5. Die Minze-Sauce glatt rühren.
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Vorbereitungen

  1. Minzeblätter abzupfen und klein hacken.
  2. Himbeeren mit einer Gabel zu Püree zerdrücken oder pürieren
  3. den Frischkäse im Joghurt verrühren
Zutaten für die Joghurt-Minze-Sauce

Ratgeber für die Sauce

  • Den Joghurt erst unterrühren, wenn die Sauce nicht mehr heiß ist. Er flockt sonst aus.
  • Die Sahne nicht sprudelnd kochen. Ihr Eiweiß könnte denaturieren.